Хачапури по - аджарски

Главная Хачапури по - аджарски

«Хача» в переводе с грузинского обозначает «творог», а «пури» - хлеб. Выходит, что это своеобразная творожная лепешка в форме лодочки. На самом деле, в аджарские хачапури добавляют не всем хорошо известный кисломолочный продукт, а имеретенский сыр, который готовится по особенной технологии. Поэтому выпечка уже сама по себе является достаточно сытной. Но и это еще не все.

В конце выпекания в серединку лепешки добавляют масло и куриное яйцо. При этом само яйцо не перемешивают – его просто туда «вбивают». В сочетании с сыром и свежеиспеченным хлебом получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Сбросить
Фильтр
 
Цена: руб.
Особое блюдо:
  • Комплексное меню
350 грамм
Тесто, сыр имеретинский, сыр сулугуни и яйцо.
Показать параметры
390 руб.
Количество:
NEW
700 грамм
Тесто, мука, сыр сулугуни и имеретинский, яйцо 3 шт.
Показать параметры
750 руб.
Количество:
390 руб.
Количество:
Тонкая теста, чашушули ( тушеная телятина в томатном соусе)
Показать параметры
450 руб.
Количество:
390 руб.
Количество:
Тонкая теста, внутри тушение овощи.
Показать параметры
390 руб.
Количество:

«Хача» в переводе с грузинского обозначает «творог», а «пури» - хлеб. Выходит, что это своеобразная творожная лепешка в форме лодочки. На самом деле, в аджарские хачапури добавляют не всем хорошо известный кисломолочный продукт, а имеретенский сыр, который готовится по особенной технологии. Поэтому выпечка уже сама по себе является достаточно сытной. Но и это еще не все.

В конце выпекания в серединку лепешки добавляют масло и куриное яйцо. При этом само яйцо не перемешивают – его просто туда «вбивают». В сочетании с сыром и свежеиспеченным хлебом получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Наше Меню
Наверх